domenica 16 marzo 2014

Plumcake Integrale con Avena e Nocciole

Versione un pochino più sana di un dolce che spero tanto piaccia a grande cucciolo perché vorrei sostituisse le merendine confezionate che gli do per la scuola.




Ingredienti:
120 gr.  farina integrale (Molino Chiavazza)
80 gr.  fiocchi avena (Quaker)
1 bustina lievito granulare (Molino Chiavazza)
100 gr.  nocciole sbucciate,tostate e tritate grossolanamente
120 ml. Latte
2 uova
80 gr.  zucchero di canna
1 tazzina scarsa di olio evo
1/2 mela sbucciata e tagliata a tocchetti piccoli

In una ciotola montare a neve gli albumi.
In un'altra ciotola unire la farina,  i fiocchi di avena,  i tuorli, il lievito, lo zucchero, le nocciole, la mela, l'olio e il latte. Amalgamare il tutto, prima con un cucchiaio e poi con le fruste, lentamente. Unire gli albumi e mescolare col cucchiaio dal basso verso l'alto. Ottenere un composto omogeneo.

Imburrare ed infarinare la teglia per plumcake, preriscaldato il forno a 200° e infornare per 40-45 minuti circa.
Prima di estrarre fare la prova stuzzicadenti.

A me è piaciuta tanto, a grande cucciolo un pò meno perchè non ha gradito l'umidità data dalla mela. La prossima versione sarà senza la mela....

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