Ideale per il pranzo in ufficio, preparato il giorno prima è anche meglio.
Ingredienti:
2 fogli pasta sfoglia rettangolare
2 pomodori maturi tipo grappolo
100 gr. prosciutto cotto a dadini
1 mozzarella vaccina
2 zucchine
80 gr. philadelphia
origano
olio evo
semi sesamo
sale
Tagliare a pezzettini i pomodori e metterli a scolare con una spolverata di sale.
Fare a rondelle sottili le zucchine e passarle in padella antiaderente con due cucchiai di olio e una spolverata di sale. Farle saltare una decina di minuti e se occorre allungare con poca acqua.
Tagliare a fettine la mozzarella e spolverarla con origano e poco sale.
Srotolare la prima sfoglia in una teglia da forno foderata da carta forno. Distribuirvi le zucchine ormai fredde, i pomodori, la mozzarella, la philadelphia e il prosciutto cotto. Regolare di sale e origano e un filo di olio. Chiudere il tutto con il secondo foglio di sfoglia, bucherellare la superficie con una forchetta e spennelare con poco olio. Spolverare con semi di sesamo.
Mettere in forno preriscaldato a 160° per una mezz'oretta e comunque fino a doratura della superficie.
Una Volta pronti, aspettare una decina di minuti prima di tagliarli e servirli.
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