giovedì 16 maggio 2013

Risotto con Melanzane, Cipolle e Formaggio Raclette

Oggi è giornata di spesa, per pranzo combino qualcosa con quello c'è ma è un piatto che raccomando perchè a maritino è piaciuto davvero tanto.



Ingredienti:
150 gr. riso carnaroli
30 gr. formaggio Raclette
mezza cipolla gialla
1 melanzana
olio evo
vino bianco
prezzemolo tritato
dado vegetale in polvere
sale

Fare una dadolata della cipolla e metterla a soffriggere con tre cucchiai di olio. Appena la cipolla si ammorbidisce, unire anche la melanzana sbucciata e fatta a dadini.  Cuocere a fiamma media per una decina di minuti, unire il riso, mescolare bene e aggiungere mezzo bicchiere di vino. Ad evaporazione del vino, allungare con acqua, versare due cucchiaini di dado e una spolverata di sale.
Continuare la cottura fino a cottura del riso (se serve aggiungere altra acqua).
Cinque minuti prima di spegnere, aggiungere il formaggio spezzettato. Amalgamare il tutto e servire con una spolverata di prezzemolo.

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