Questa torta è molto delicata. Bisogna aspettare un pò prima di estrarla dalla teglia, altrimenti si rompe, proprio come è successo a me. Oltretutto ho usato una tortiera per ciambella complicando ancora di più le cose. Quindi consiglio di utilizzare una normalissima tortiera foderata da carta forno e non imburrata e infarina.
Comunque, aspetto a parte, è piaciuta parecchio.
Ingredienti:
150 gr. farina 00
30 gr. maizena
120 gr. zucchero a velo
2 uova
3 cucchiai olio evo
scorza di un limone
1 bustina lievito per dolci
400 gr. fragole fresche
1 mela
sale
latte q.b.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. In un'altra ciotola amalgamare i tuorli, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, olio e lievito. Unire farina e maizena setacciate. Lavorare il tutto con le fruste elettriche, unendo latte quanto basta per ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli albumi montati e mescolare dal basso verso l'alto.
Foderare una tortiera con carta forno e distribuirvi il composto.
Passare in padella, a fiamma bassa, le fragole intere e aggiungere un cucchiaio di zucchero, dopo cinque minuti affondarle direttamente nel composto.
Passar in padella per un minuto anche la mela sbucciata e tagliata a pezzettini piccoli, aggiungere un cucchiaio scarso di zucchero. Versare sul composto.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti. Fare prova stuzzicadenti.
Aspettare che raffreddi prima di estrarla dalla tortiera e fare attenzione perchè la frutta rende delicata la torta.
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