L'ultimo cavolfiore della stagione.
Ingredienti:
1 cavolfiore
2 scatolette piccole di tonno al naturale (o una grande)
7- 8 fili di acciughe sott'olio
2 cucchiai scarsi di ricotta
300 ml. di latte
30 gr. di farina 00
pane grattato
30 gr. formaggio grana grattugiato
1 uovo
noce moscata
sale e pepe
Lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata.
Scaldare il latte in un pentolino, a fiamma bassa e unire la farina setacciata continuando a mescolare per qualche minuto. Spegnere, trasferire in una ciotola e aggiungere ricotta, abbondante noce moscata, sale e pepe. Unire anche il tonno sminuzzato bene, le acciughe ridotte a pezzettini, il broccolo scolato e tagliato a pezzettini, l'uovo e il grana. Amalgamare il tutto con un cucchiaio.
Trasferire in una teglia da forno con bordi alti e foderata da carta forno. Livellare la superficie e terminare con una bella spolverata di pane grattato e grana.
Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 40 minuti. Cinque minuti prima di spegnere, azionare il grill.
Buono davvero.
Nessun commento:
Posta un commento