venerdì 15 giugno 2012

Pollo Speziato con Riso Basmati

Un piatto unico genere etnico che ho scopiazzato su Buttalapasta, apportando qualche modifica.



Ingredienti:
4 - 5 sovracosce di pollo
1 cipolla gialla tagliata a tocchettini piccoli
mezzo peperoncino piccante fresco
1 pomodoro
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di curcuma
5 foglie di basilico fresco
dado vegetale
sale
olio evo
succo di 1/4 di limone


Mettere la carne a dorare in una padella, senza olio perchè sgrassa di suo. Una volta pronta trasferirla su un piatto.
Nella stessa padella fare un soffritto con la cipolla, il peperoncino tagliato a fettine sottili e due cucchiai di olio.  Unire il pomodoro fatto a dadini.  Mescolare  e unire le spezie, un cucchiaino di dado vegetale, il succo di limone, un pizzico abbondante di sale e un bicchiere di acqua.  Cuocere, senza coperchio, a fiamma media per 15 minuti poi aggiungere il pollo e continuare la cottura per 30 minuti circa, abbassando la fiamma.
Dieci minuti prima di spegnere unire il basilico tritato e regolare di sale.
Accompagnare con riso basmati saltato.

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