martedì 12 giugno 2012

Pizzette per Festa Asilo

Per la festa dell'ultimo anno di asilo, ecco delle pizzette soffici soffici.


Ingredienti:
Per la pasta:
1000 gr. di farina per pizza
2 bustine di lievito granulare (mastro fornaio Pane Angeli)
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio evo
6 cucchiaini scarsi di sale
500 ml. acqua tiepida (la metà della farina)

per la superficie:
2 bicchieri di passata di pomodoro
olio evo
sale
origano
basilico fresco in foglie
acciughe sott'olio
capperini
wurstel
prosciutto cotto a dadini
mozzarella

In una ciotola amalgamare la farina, il lievito, l'olio, l'acqua e lo zucchero. Lavorare con le mani. Una volta pronta una bella pagnottella, unire il sale e continuare la lavorazione altri 10 minuti.  Mettere a lievitare nella ciotola, coperta con un panno, per almeno 2 ore.
A lievitazione avvenuta, stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello e con una formina ottenere dei dischetti da distribuire su una teglia da forno foderata con carta forno. Far lievitare altri 30 minuti circa.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.
Recuperare i dischetti, con il dito appiattire centralmente ogni pizzettina, in modo da ottenere un fossetta che verrà riempita con un cucchiaino di passata di pomodoro.

Condire tutte le pizzette con il pomodoro, mozzarella, olio, sale e origano.  A piacere distribuire anche acciughe, capperi, wurstel ridotti a fettine e prosciutto a dadini. Lasciarne qualcuna su cui si metterà solo una foglia di basilico fresco.
Trasferire in forno per 10 minuti circa.

Facili da fare, hanno riscontrato molto successo.

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