Ho preso questa ricetta su "Buonissimo". Ho modificato le dosi e ho aggiunto un pò di olio.
Ingredienti:
300 gr. carne macinata
pane grattugiato 2 pugni abbondanti
1 pomodoro maturo
2 uova
250 gr. ricotta
20 gr. grana grattugiato
prezzemolo tritato
sale e pepe
burro
olio evo
Tagliare il pomodoro a pezzettini e farlo scolare con un pò di sale. Passarlo nel tritatutto.
In una ciotola amalgamare con le mani, la carne, 2 cucchiai di olio, 1 uovo, pane grattugiato, il pomodoro, sale e pepe a piacere.
In un'altra ciotola lavorare con un cucchiaio la ricotta, il grana, il prezzemolo, sale e pepe a piacere.
Imburrare una teglia da forno e versarvi metà del composto di carne, livellare e aggiungere il composto di ricotta. Coprire con la restante carne.
Con un pennello ungere di burro fuso la superficie del polpettone.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.
Ottimo freddo. Accompagnare con verdura fresca.
Nessun commento:
Posta un commento