lunedì 25 giugno 2012

Kofta con Pane Arabo

Ecco la mia versione del Kofta, tipico modo di cucinare la carne nel Medio Oriente e del pane arabo. La ricetta originale non prevedeva la paprika bensì menta fresca e la cipolla avrebbe dovuto essere cruda ma maritino non la digerisce.


Ingredienti:
300 gr.carne bovina tritata
100 gr. di salsiccia privata della pelle
mezza cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino paprika
1 uovo
1 pezzetto peperoncino piccante fresco
prezzemolo
vino bianco
olio evo
farina
sale e pepe
spiedini legno

Tritare la cipolla e farla dorare pochi minuti in un cucchiaio di olio, sfumare con due cucchiai di vino. Trasferire la cipolla  il prezzemolo tritato e il peperoncino tagliato a pezzettini sottili, in una ciotola con la carne e la salsiccia. Aggiungere  il cumino, la paprika, l'uovo, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe a piacere. Amalgamare il tutto con le mani. Dare una forma allungata alla carne, per meglio lavorarla passarla nella farina.
Scaldare, in una padella antiaderente, due cucchiai abbondanti di olio e l'aglio scamiciato. Distribuirvi la carne infilzata negli spiedi. Farli cuocere qualche minuto, girandoli su tutti i lati.


Ingredienti per Pane Arabo:
700 gr. di farina manitoba (0)
4 cucchiaini di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
400 ml. di acqua
1 bustina lievito granulare

In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, il lievito e l'acqua. Lavorare le mani fino ad ottenere un panetto. Unire il sale e continuare la lavorazione per altri 15 minuti. Dividere il panetto in pezzi da 100 gr. circa. Dare una forma arrotondata ad ogni panetto e con un mattarello, appiattire il pane fino ad ottenere un diametro di circa 10 cm. (deve avere uno spessore di circa 1 cm.). Trasferire ogni panetto su un panno e coprirli con un altro panno per almeno 35 - 40 minuti.
Preriscaldare il fono a 200°. Foderare una teglia con carta forno e metterla, vuota, in forno in modo che si scaldi.  Estrarre la teglia e disporvi i panetti lievitati. Infornare per 15 minuti circa.
Estrarre il pane e metterlo in un sacchetto di carta (così si mantiene morbido) per una trentina di minuti.


Un pane morbido, lievitato perfettamente e salato al punto giusto.



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