Ingredienti:
caffè
cacao amaro in polvere
500 gr. di mascarpone
3 uova
120 gr. di zucchero
1 cucchiaio di zucchero per il caffè
200 gr. di savoiardi
Preparare del caffè e versarlo in una ciotola, allungare con una tazzina di acqua e addolcirlo col cucchiaio di zucchero.
Con le fruste elettriche lavorare i tuorli con metà dello zucchero. A parte, lavorare anche il mascarpone, sempre con le fruste e unirlo ai tuorli.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e una volta montati aggiungere il restante zucchero e continuare a lavorare con le fruste qualche altro minuto.
Amalgamare con un cucchiaio, gli albumi montati al composto col mascarpone.
Bagnare leggermente i savoiardi nel caffè e distribuirli in una pirofila. Distribuire con un cucchiaio, una dose abbondante di crema. Spolverare con cacao amare setacciato. Procedere con un secondo strato di savoirdi ammollati nel caffè, crema e cacao.
Servire freddo. Si mantiene in frigo.
Tirmisù Classico |
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