domenica 10 giugno 2012

Spadellata di Cozze

Le cozze costano poco ma possono essere molto gustose e facili da preparare. Proprio come in questo caso.
Uno dei piatti preferiti del mio piccolo nano.


Ingredienti:
1 kg. cozze con guscio
400 gr. pomodorini a grappolo
2 spicchi di aglio (non troppo grossi)
1 pezzetto di peperoncino secco senza semi
4 - 5 fettine di peperoncino verde piccante fresco
1 bustina di zafferano
prezzemolo tritato
olio evo
sale
vino bianco

Lavare e pulire il guscio delle cozze. 
In una capiente padella (meglio di alluminio), fare un soffritto con l'aglio (scamiciato ma non schiacciato) e tre cucchiai di olio.  Una volta dorato l'aglio unire le cozze e il peperoncino secco. Mantenere una fiamma media.  Dopo 10 minuti sfumare con il vino e spolverare con parte del prezzemolo.  Continuare la cottura, mescolando ogni tanto, per altri 10 minuti poi con un mestolo trasferire le cozze in una ciotola.
Nella stessa padella con il liquido di cottura delle cozze (non filtrato) mettere i pomodorini tagliati a metà e spolverare con sale. Cuocere 10 minuti poi unire lo zafferano e il peperoncino fresco.  Unire le cozze e cuocere altri 5 minuti.  Scartare l'aglio e spolverare con prezzemolo. 


Servire con crostoni di pane all'olio, dorati velocemente in padella.

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