martedì 19 giugno 2012

Melanzane Impanate al Basilico

Ogni volta che apro la portafinestra che dà sul balconcino, mi arriva questo profumo di basilico fresco.  Ho sempre odiato il basilico, soprattutto il suo odore...Ma ora mi piace proprio tanto ed è così invitante che lo metterei anche nel caffè la mattina.



Ingredienti:
2 melanzane
1 uovo
latte
pane grattugiato
farina 00
sale
7 - 8 foglie di basilico fresco
olio evo

Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette. Preparare un piatto con l'uovo amalgamato con una tazzina di latte.  In un piatto mettere della farina con il basilico ridotto a pezzetti grossolani. In in altro piatto versare del pane grattugiato.
passare le melanzane nell'uovo, poi nella farina, poi nell'uovo e per finire nel pane grattugiato. Compattare bene il pane sulle melanzane aiutandosi con le mani.
Passare le melanzane in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio.
Bastano pochissimi minuti di cottura su entrambi i lati. Regolare di sale.
Una  panatura perfetta.






Nessun commento:

Posta un commento