giovedì 21 giugno 2012

Insalata di Riso

Il classico dell'estate. L'insalata di riso. Si mangia fredda, un piacere in queste giornate calde. Ne preparo sempre in abbondanza.


Ingredienti:
300 gr. di riso basmati
6 wurstel piccoli
100 gr. di piselli surgelati
cipolline sotto aceto
cetriolini sotto aceto
olive verdi denocciolate
prosciutto cotto a dadini
2 scatolette tonno al naturale (o una grande)
1 scatoletta di mais dolce
1 pomodoro non troppo maturo

Lessare il riso in abbondante acqua salata, Unire anche i piselli (anche presi direttamente da freezer), il riso non deve scuocere. Poi scolarlo e passarlo sotto il getto dell'acqua fredda in modo da bloccarne la cottura. Trasferire il riso in una padella antiaderente e fare saltare velocemente con due cucchiai di olio e una spolverata di sale. Spegnere e lasciare raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola capiente, mettere i wurstel ridotti a fettine, il prosciutto, le cipolline, le olive e i cetrioli fatti a rondelle sottili, il tonno, il mais e il pomodoro precedentemente tagliato a pezzettini e messo a scolare del suo liquido,  con una spolverata di sale. Aggiungere il riso.  Condire con tre cucchiai di olio e regolare di sale. Amalgamare bene con un cucchiaio.
Servire freddo, meglio ancora il giorno dopo. Si conserva in frigo per qualche giorno.





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