Questa zuppa è fatta con tarassaco, piantaggine ed ortiche.
Ingredienti:
200 gr. di erbe selvatiche precedentemente scottate in acqua bollente
2 patate grosse
Mezza cipolla piccola
Olio evo
vino bianco
2 cucchiai formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio passata pomodoro
Sale e pepe
In una pentola dai bordi alti fare un soffritto delicato con la cipolla tagliata a tocchetti e due cucchiai di olio. Mantenendo una fiamma medio bassa, dopo qualche minuti aggiungere la patata pelata e ridotta a pezzetti piccoli, mescolare e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Ad evaporazione del vino, versare le erbe, regolare di sale e pepe. Cuocere altri cinque minuti e poi versare due bicchieri di acqua, mescolare e mettere un coperchio. Quando inizia ad addensarsi, spegnere e tritare grossolanamente con il frullatore ad immersione. Incorporare il grana, amalgamare e cuocere per altri cinque minuti a fiamma bassa.
Nessun commento:
Posta un commento