mercoledì 29 ottobre 2014

Hamburger di Pesce e Verdure

Compro il merluzzo surgelato e per rifilato a grande cucciolo lo trasformo in un invitante hamburger.



Ingredienti per 6 porzioni:
400 gr. filetti merluzzo surgelato
1 carota grande
1 zucchina grande
1 cipollotti
1 cucchiaino abbondante curcuma
vino bianco
Olio evo
Sale integrale e pepe
pane grattugiato
Farina integrale
Un uovo

Tagliare a pezzettini piccoli le verdure e metterle in padella, a fiamma vivace, con tre cucchiai di olio, una spolverata di sale e una di pepe. Mescolare bene e dopo cinque minuti aggiungere il merluzzo, anche direttamente dal freezer. Mettere un coperchio e procedere con la cottura a fiamma bassa. Dopo dieci minuti allungare con una tazzina di vino e la curcuma, rimettere il coperchio e cuocere fino ad evaporazione del vino. Spegnere e passare nel tritatutto. Trasferire in una terrina, aggiungere due cucchiai di pane grattugia e l'uovo, amalgamare e lasciare raffeddare.
Con le mani ottenere delle palle  e schiacciarle a formare dei dischi spessi un paio di centimetri. Passarle nella farina e cuocerle in padella con poco olio, a fiamma bassa. Girarle delicatamente un paio di volte.
Pronte appena iniziano a dorare.






Nessun commento:

Posta un commento