lunedì 20 ottobre 2014

Dolcetti Integrali di Mele, Nocciole, Uvetta e Cannella

Mi ostino nella ricerca del biscotto sano che possa piacere a grande cucciolo e che lo aiuti ad affrontare tutte quelle ore di scuola.
Questi dolcetti potrebbero aiutarlo a mantenere un indice glicemico costante, se solo li mangiasse...eppure sono buoni.



Ingredienti per una quindicina di dolcetti:
1 mela
250 gr. farina integrale
1 cucchiaio abbondante  miele
1 uovo
80 gr. zucchero di canna
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
1 cucchiaino abbondante cannella
1 manciata di nocciole tostate
una manciata uvetta sultanina
Latte q.b.

Ammollare l'uvetta in acqua.
In una ciotola, lavorare con un cucchiaio l'uovo, il miele, lo zucchero di canna e la cannella.. Aggiungere la mela tritata e mescolare bene. Incorporare quindi la farina e ottenere un composto non troppo denso, se serve aggiungere poco latte.
Unire, le nocciole, l'uvetta strizzata e il lievito. Mescolare bene.
Distribuire l'impasto in pirofile da muffin, basta mezzo cucchiaio a ciotola. Spolverare con zucchero di canna e infornare a 180° per una trentina di minuti.

Nessun commento:

Posta un commento