Il gomasio è una combinazione di semi di sesamo e sale. Viene usato in Giappone per insaporire al posto del sale puro.
I semi di sesamo sono ricchi di calcio (per le ossa), zinco (difese immunitarie), vitamine del gruppo b (pelle, capelli, occhi e buon funzionamento del fegato), fosforo (per la memoria) e magnesio (stanchezza mentale, irritabilità..).
Il gomasio si aggiunge poco prima di ultimare la cottura di riso, pasta e verdure ma anche a crudo, nelle insalate.
Ingredienti:
200 gr. circa di semi sesamo da tostare
1 cucchiaio scarso di sale integrale
Tostare in una padella antiaderente il sesamo mantenendo la fiamma bassa e mescolando spesso. Sarà pronto quando i semi non rimarranno attaccati al cucchiaio.
Versarlo in una terrina e procedere a tostare anche il sale, basteranno 4 o 5 minuti.
Unirlo al sesamo. Con un pestello schiacciare il tutto per una decina di minuti, si sentiranno i granelli scoppiare.
Conservare in un barattolo ermetico.
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