sabato 25 ottobre 2014

Farinata di Ceci su Piastra

I ceci erano definiti "la carne dei poveri" infatti sono ricchi di proteine ma anche carboidrati. Hanno tantissime fibre (per regolarità intestino), sali minerali come il calcio (per le ossa), il potassio (per il sistema muscolare e la circolazione), il magnesio (stanchezza mentale, irritabilità), il fosforo (per i denti, le ossa e per la memoria) le vitamine del gruppo b (pelle, capelli, occhi e  funzionamento fegato)  e anche la vitamina c (antiossidante).
la vera farinata va in forno ma io voglio delle cialde che si possano fare molto più rapidamente quindi utilizzerò la padella per crepes.



Ingredienti per 7 - 8 cialde:
100 gr. farina ceci biologica
2 gr. sale marino integrale
Olio per la padella
Acqua

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche la farina con l'acqua, aggiungere il sale. Il composto deve risultare liquido.
Mescolare bene e lasciare riposare una ventina di minuti.




Nel frattempo ungere la padella con olio eliminando quello in eccesso con carta assorbente.
Appena la piastra sarà calda, versare nel centro quattro cucchiai di composto, uno sopra l'altro, senza distribuirli (devono mantenere un certo spessore) In pochi secondi la cialda si potrà staccare e girare. In un paio di minuti avranno preso colore su entrambi i lati.
A grande cucciolo sono piaciute e quindi, ogni tanto le farò per la colazione. Ottime per spalmarci la marmellata.

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