Devo sbarazzarsi di quella mezza verza per crauti che da troppo tempo sta in frigo.
Faccio delle polpettine con lo speck e ci metto anche del peperone e una carota, tanto per dargli colore.
Ingredienti:
Mezza verza per crauti
100 gr. speck
Mezzo peperone rosso
1 carta
Mezzo porro
Gomasio
paprika
Curcuma
Olio evo
pepe
1 uovo
pane grattugiato
Poca farina00
Tagliare a tocchetti la verza e metterla in una pentola dai bordi alti con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di gomasio. Allungare con mezzo bicchiere di acqua e procedere con la cottura a fiamma medio bassa. Appena la verza ammorbidisce, unire il porro, la carta e il peperone tagliati grossolanamente e lo speck tagliato a tocchetti.
Dopo dieci minuti, spegnere il fuoco, e tritare col frullatore ad immersione. Riaccendere la fiamma, unire 1 cucchiaino di curcuma, una spolverata di paprika, una di pepe e un cucchiaino di gomasio. La cottura sarà ultimata quando i liquidi di cottura saranno evaporati.
Trasferire in una ciotola, incorporare l'uovo e lasciare raffreddare.
In un piatto mescolare abbondante pane grattato e un cucchiaio di farina. Con le mani ottenere delle palline di verdure e passarle nel pane.
Trasferirle in padella antiaderente e cuocere con poco olioa fiamma bassa. Girarle spesso ma con cautela perché sono delicate, in modo da rendere uniforme la cottura.
Buone sia calde che fredde.
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