mercoledì 15 ottobre 2014

Torta Soffice

Perfetta anche da utilizzare al posto del classico pan di Spagna,  questa torta è davvero soffice.


 
Ingredienti:                                                                                                                        
150 gr.  farina 00
150 gr.  faizena
150 gr.  zucchero a velo
150 ml. latte
1 bustina lievito per dolci
100 ml. olio evo
2 uova
1 pizzico di sale

In una ciotola lavorare con le fruste i tuorli con lo zucchero, unire il latte poco per volta continuando ad usare le fruste e poi incorporare l'olio. Aggiungere la farina e la Maizena setacciate. Amalgamare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporare al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Alla fine aggiungere il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi il composto  e mettere in forno preriscaldato, a 180° per una quarantina di minuti. fare la prova stuzzicadenti.
Molto soffice. Ottima per l'inzuppo nel latte.

Nessun commento:

Posta un commento