lunedì 28 aprile 2014

Tortino Integrale di Carote e Nocciole

 Ho a pranzo sorellona,  le faccio trovare un dolcetto che, sono sicura, le piacerà molto.



Ingredienti:
50 gr.  farina farro biologica
50 gr.  farina integrale
150 gr. nocciole tritare grossolanamente
120 gr.  zucchero di canna
170 gr. carote
2 uova
1 bustina lievito vanigliato (Bertolini)
latte q.b.
1 pizzico sale

Montare  gli albumi con le fruste elettriche e con un pizzico di sale.
Pulire e grattugiare le carote poi asciugarle con carta assorbente.
In una ciotola unire le farine setacciate, le carote, le nocciole, i tuorli, il lievito e lo zucchero. Lavorare delicatamente con le frusta e aggiungere latte quanto basta per ottenere un composto denso. Aggiungere gli albumi e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Imburrata e infarinare una teglia da forno, versarvi il composto e trasferire in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.
Sorellona ha fatto il bis e si è portata via la torta avanzata.

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