Ottime polpette vegetali. Sorellina i tuoi marmocchi non capiranno mai che le hai fatte con sola verdura....
Ingredienti:
Mezza verza piccola
Mezza cipolla piccola
un cucchiaio di ricotta
3 cucchiai pane grattugiato
Prezzemolo tritato
1 uovo
3 cucchiai di lenticchie piccole
Curcuma
Paprika dolce
Pepe
Salsa soia
Curry
3 cucchiai farina integrale
Olio evo
Tagliare la verza e la cipolla a strisce e metterle in una padella antiaderente dai bordi alti. Unire due cucchiai di olio e cuocere a fiamma media per una decina di minuti mescolando spesso. Aggiungere curry, curcuma, pepe e paprika a piacere e due cucchiai scarsi di salsa soia. Amalgamare bene e allungare con un bicchiere di acqua. Mettere un coperchio e continuare la cottura per ancora mezz'ora. La verdura deve risultare bene cotta. Passarla nel tritatutto.
Lessare le lenticchie in acqua e una spolverata generosa di curcuma. Devono risultare morbide.
Saltare il pane in una padella antiaderente, senza olio, per una decina di minuti. Trasferirlo in una ciotola e unire la ricotta, una spolverata abbondante di prezzemolo e l'uovo. Mescolare e poi unire la verdura tritata. Ottenere un composto omogeneo con le mani. Ottenere delle palline e passarle in un'altra piatto dove è stata messa la farina. Cuocerle in padella con due cucchiai di olio per cinque minuti per lato.
Davvero molto buone. Mangiate da tutti.
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