giovedì 3 aprile 2014

Biscotti Integrali di Farro, Avena, Nocciole e Uvetta

Mi ha presa anche la fissa dei biscotti. Questi li posto proprio volentieri e li consiglio.


Ingredienti:
100 gr. farina di farro bio (Favero)
50 gr. farina integrale (Molino Chiavazza)
50 gr. farina ai cereali (Molino Chiavazza)
80 gr. fiocchi di avena (Molino Chiavazza)
misto frutta essiccata (ananas, papaya, melone)
70 gr. zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
120 gr. yogurt bianco (Muller)
1 uovo
1/2 bustina lievito vanigliato (Bertolini)
mezza tazzina olio evo
latte q.b.


In una ciotola lavorare con le fruste l'uovo, lo zucchero, il miele, lo yogurt, l'olio e il lievito.
Unire prima la farina di farro, poi quella integrale e ai cereali setacciate, i fiocchi di avena e tanto latte quanto basta ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Aggiungere la frutta. Amalgamare il tutto e rovesciare il composto su un foglio di pellicola con la quale si avvolge tutto il panetto. Trasferire in frigo almeno mezz'ora.
Spolverare con farina un ripiano. Estrarre il panetto dal frigo, scartare la pellicola e stenderlo sul ripiano infarinato. Con un mattarello ottenere un disco dallo spessore circa di un cm. e con una formina ricavare i biscotti. Distribuirli sulla      foderata da carta forno, spolverare i biscotti con zucchero di canna (facoltativo). Infornare in forno preriscaldato a 170° per una ventina di minuti. L'ultimo minuto azionare il grill.

Mi sono usciti proprio bene.


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