giovedì 3 aprile 2014

Tortini Alici, Patate, Ricotta e Cipollotti

Le alici, questa sera, le porto a tavola in questo modo.



Ingredienti (per quattro pirofiline):
300 gr. alici eviscerate e deliscate
1 patata grossa
150 gr.  ricotta vaccinazione
3 cipollotti
olio evo curcuma
Mezzo cucchiaio capperi
2 fili alici sotto olio
burro

Mettere la patata a lessare in abbondante acqua.
Fare un soffritto delicato con i cipollotti tagliati a fettine sottili e un cucchiaio di olio.
In una ciotola unire la ricotta, un cucchiaino di curcuma, i capperi e le acciughe sott'olio. Aggiungere i cipollotti e la patata lessa e privata della buccia. Ottenere una purea con il tritatutto.
Ungere quattro pirofiline da forno con il burro e rivestirle con le alici. Versare nel centro di ogni pirofila una cucchiaiata generosa di purea. Col cucchiaio livellare la superficie e richiudere con i lembi delle alici.
Infornare a 180° per una ventina di minuti.
Una volta pronti, estrarli e capovolgerli nel piatto.




Molto delicati.






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