150 gr. farina integrale (Molino Chiavazza)
50 gr. farina ai cereali (Molino Chiavazza)
80 gr. fiocchi di avena (6 cucchiai Molino Chiavazza)
30 gr. cacao amaro
90 gr. zucchero di canna
1 cucchiaino amido mais
1 cucchiaio miele
1 uovo
una tazzina scarsa di olio evo
1 cucchiaino lievito vanigliato Bertolini
150 gr. nocciole
latte q.b.
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche l'uovo, il miele, l'olio, il lievito, il cacao, l'amido e lo zucchero.
In un'altra ciotola setacciare la farina integrale e quella ai cereali. Unire anche i fiocchi di avena.
Tritare grossolanamente le nocciole (tenerne una ventina intere).
Unire farine, nocciole e composto appena lavorato. Amalgamare il tutto e se necessario allungare con tanto latte quanto basta ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgere il panetto in pellicola e riporre in frigo per almento un'oretta.
Estrarre il panetto e con un matterello stenderlo su un ripiano infarinato. Ottenere un disco dallo spessore di 1 cm. circa.
Con una formina ricavare dei dischi più piccoli.
Trasferirli su una leccarda foderata di carta forno. Spolverare con zucchero di canna ogni biscotto e mettere al centro una o due nocciole intere.
Preriscaldare il forno a 160° e infornare per una ventina di minuti. UN MINUTO PRIMA DI SPEGNRE AZIONARE IL GRILL. .
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