martedì 1 aprile 2014

Tagliolini di Zucchine al Sugo

E chi lo ha detto che i primi  piatti non possono essere fatti di sola verdura. Questo è stato un piatto davvero saziare nulla da invidiare al classico piatto di pasta.



Ingredienti:
3 zucchine
1 bicchiere abbondante di passata di pomodoro
Capperi
Mezza cipolla piccola
Olio evo
origano
Curcuma

Tagliare a striscioline per il lungo le zucchine (prima o poi mi organizzo con qualcosa di tecnologico). Dividerle in tre parti in modo che la verdura da saltare non sia troppa, quindi passare in padella ogni parte di zucchina con un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di acqua. Saltare a fiamma viva fino ad evaporazione dell'acqua. Le strisce di zucchina devono risultare ammorbidite ma ancora croccanti. Spegnere e accantanare, ripetere il procedimento con le altre porzioni di verdura.
Ecco come deve risultare la verdura:



per il condimente:
Tagliare a fettine piccole la cipolla e fare un soffritto delicato con due cucchiai di olio. Appena la cipolla imbiondisce, unire la passata di pomodoro, un cucchiaino di curcuma, una generosissima spolverata di origano, un cucchiaio di capperi (meglio di quelli piccoli). Mettere un coperchio e continuare la cottura, a fiamma bassa per una decina di minuti al massimo. Spegnere e unire alle zucchine.




Amalgamare come con gli spaghetti. Regolare con origano se si vuole.
Buono, bello, sano e saziante..

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