Al super ho comprato due bellissimi sgombri. Oltre ad essere un buonissimo pesce e a costare poco, ha anche un sacco di proprietà in quanto pesce azzurro. È ricco di omega3 che è un acido grasso essenziale, fantastico per il nostro sistema cardiocircolatorio.
Lo volevo preparare semplicemente mettendolo in forno con un filo di olio ma durante la cottura il pesce tendeva a sfaldarsi ed affioravano le spine. Quindi non aveva l'aspetto che avrei voluto.
Allora l'ho fatto in questo modo.
Ingredienti:
2 sgombri interi e freschi
2 pomodori tipo grappolo
prezzemolo tritato
2 cucchiai pane grattugiato
mezzo cucchiaio olive verdi doccia late
un cucchiaino capperi
un cucchiaio di succo di limone
olio evo
origano
Mettere il pesce su una teglia foderata da carta forno, ungere con un filo di olio lo sgombro e infornare a 180° per 15 minuti, poi estrarlo (senza spegnere il forno) e ridurlo a pezzettini, privandolo di testa, lisca a spine. Rimetterlo in forno ed ultimare la cottura, basteranno pochi minuti.
Nel frattempo tostare il pane in una padella antiaderente, senza aggiungere niente. Appena prende colore spegnere. Estrarre il pesce e trasferirlo in una ciotola, aggiungere il pane tostato e mescolare col cucchiaio. Unire il pomodoro ridotto a dadini piccoli, una spolverata di origano, le olive tagliate a rondelle, i capperi, una spolverata generosa di prezzemolo, il succo di limone e un filo di olio.
Amalgamare con un cucchiaio e servire.
Anche grande cucciolo ha pulito il piatto.
Nessun commento:
Posta un commento