Anche le sardine appartenono alla categoria dei pesci azzurri. Sono ricche di vitamine, ferro calcio e fosforo e sono ottime contro il colesterolo cattivo. Mettiamoci pure che costano poco...
Ingredienti:
400 gr.Sardine fresche
4 - 5 acciughe sott'olio
Mezzo cucchiaio Capperi
1 Pomodoro tipo grappolo
Prezzemolo tritato
Olio
Limone
Pangrattato
Eviscerare, deliscare ed eliminare la pinna dorsale delle sardine. Aprirle a foglio e distribuirle su una teglia da forno foderata da carta forno.
In una padella antiaderente tostare il pangrattato senza olio per una decina di minuti poi trasferirlo in una ciotola, unire i capperi e i fili di acciughe spezzettate bene. Aggiungere il prezzemolo, i capperi e il pomodoro in precedenza tagliati a tocchetti piccoli e messo a scolare con una spolverata di origano. Amalgamare bene il tutto e distribuirlo con le mani su ogni sardine. Alla fine spruzzare con poco succo di limone e ungere con un filo di olio. Infornare per una ventina di minuti e due minuti prima di spegnere azionare il grill.
Sono piaciute tantissimo. Dei bocconcini proprio saporiti.
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