martedì 20 maggio 2014

Cannolicchi Gratinati

La prima volta che ho mangiato i cannolicchi




ero a Grosseto con maritino, una decina di anni fa ..lui ne era ghiotto e da allora ho condiviso la sua passione. Sono facilissimi da preparare e sono davvero molto buoni.




Ingredienti:
500 gr. di cannolicchi
pane grattugiato
succo di mezzo limone
olio evo
prezzemolo tritato
vino bianco

Ammollare i cannolicchi  in acqua salata per una mezz'oretta poi aprirli a libro e pulirli bene della sabbia e dell'intestino, facendo attenzione a non staccarli dalla conchiglia.




Disporre i cannolicchi su una leccarda  foderata da carta forno.

Spruzzare qualche goccia di limone su ogni cannolicchi, spolverare con pane grattugiato, prezzemolo, vino e Ungere con olio.




Infornare per una decina di minuti a 160° e poi cinque con il grill. Pronti appena saranno ben dorati.




Ottimo antipasto ma anche piatto unico o secondo piatto.






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