Le lenticchie apportano fibre, vitamine e soprattutto proteine. Sono anche ricche di calcio, ferro, potassio e magnesio. Proviamo a metterle, nei biscotti.
Ingredienti:
100 gr. farina di farro Bio (Favaro)
70 gr. farina cereali (Chiavazza)
50 gr. lenticchie
20 gr semi sesamo
40 gr. uvetta sultanina
70 gr. zucchero di canna
60 gr. fiocchi avena (Chiavazza)
50 gr. nocciole intere
100 gr. noci (metà tritate)
120 gr. yogurt bianco (Muller)
mezza tazzina olio evo
1 cucchiaio miele
1 uovo
1/2 bustina lievito per dolci (Bertolini)
latte q.b.
Ammollare le uvette in acqua.
Saltare i semi di sesamo in una padella antiaderente senza niente. Bastano un paio di minuti.
Passare nel tritatutto le lenticchie ed ottenere una farina.
In una cioltola, lavorare con le fruste elettriche, l'uovo, lo zucchero, il miele, l'olio e lo yogurt. Aggiungere i semi di sesamo, l'uvetta strizzata, l'avena e le farine. Amalgamare col cucchiaio e aggiungere latte fino ad ottenere un composto denso, non troppo liquido. unire le nocciole e le noci.
Amalgamare con le mani e ottenere un panetto da avvolgere in pellicola e riporre in frigo almeno una mezz'ora.
Foderare una teglia da forno con carta forno e infarinarne la superficie, col mattarello stendere il panetto e ottenere un disco dello spessore di circa 1 cm.
Ricavare delle forme più piccole.
Infornare a 180° per una quindicina di minuti.
Buoni anche questi.
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