Sorellina mi ha prestato il libro di Filippo Ongaro dal titolo "mangia che dimagrisci". Da questo libro estrapolare una ricetta che mi ha ispirato subito. Eccola riprodotta (ho però sostituito i cipollotti ai porri e le dosi degli altri ingredienti). Facilissima da fare.
Ingredienti:
100 gr. farina farro bio (Favero)
50 ml. acqua tiepida
2 cucchiaio olio evo
1 cucchiaio aceto mele
200 gr. petto pollo
2 cipollotti
1 cucchiaio abbondante nocciole tritate
1 cucchiaino generoso curcuma
sale
Ottenere un panetto lavorando la farina con 1 cucchiaio di olio, l'acqua, l'aceto e il sale. Avvolgere il panetto in un panno per almeno 30 minuti.
Fare un soffritto delicato con 1 cucchiaio di olio e i cipollotti tagliati a fettine sottili Unire la curcuma.
Una volta cotto il pollo, lasciare raffreddare poi unire le nocciole tritate e amalgamare bene.
stendere con un mattarello la pasta e ottenere un disco sottile, mettere al centro l'impasto e poi chiudere a busta. Spennellare con olio e infornare a 160° per una ventina di minuti. Poi estrarre, aspettare che raffreddi e tagliare a fette.
Buona, credo però che se la dovessi rifare, aggiungerei un paio di CUCCHIAI DI RICOTTA per rendere lil ripieno più morbido.
Io l'ho accompagnato con insalata mista.
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