giovedì 3 aprile 2014

Strudel Pollo, Cipollotti e Nocciole

Sorellina mi ha prestato il libro di Filippo Ongaro dal titolo "mangia che dimagrisci". Da questo libro estrapolare una ricetta che mi ha ispirato subito. Eccola riprodotta (ho però sostituito i cipollotti ai porri e le dosi degli altri ingredienti). Facilissima da fare.



Ingredienti:
100 gr. farina farro bio (Favero)
50 ml. acqua tiepida
2 cucchiaio olio evo
1 cucchiaio aceto mele
200 gr. petto pollo
2 cipollotti
1 cucchiaio abbondante nocciole tritate
1 cucchiaino generoso  curcuma
sale

Ottenere un panetto lavorando la farina con  1 cucchiaio di olio, l'acqua, l'aceto e il sale. Avvolgere il panetto in un panno per almeno 30 minuti.
Fare un soffritto delicato con 1 cucchiaio di olio e i cipollotti tagliati a fettine sottili Unire la curcuma.
Una  volta cotto il pollo, lasciare raffreddare poi unire le nocciole tritate e amalgamare bene.
stendere con un  mattarello la pasta e ottenere un disco sottile, mettere al centro l'impasto e poi chiudere a busta. Spennellare con olio e infornare a 160° per una ventina di minuti. Poi estrarre, aspettare che raffreddi e tagliare a fette.




Buona, credo però che se la dovessi rifare, aggiungerei un paio di CUCCHIAI DI RICOTTA per rendere lil ripieno più morbido.
Io l'ho accompagnato con insalata mista.





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