Oggi, primo giorno di autunno, posto questa ricetta che chiude in bellezza la stagione estiva.
Ingredienti:
80gr. di farina
50gr. di burroIngredienti:
80gr. di farina
160 gr. di zucchero a velo
mezza bustina lievito per dolci
100 gr. di fecola di patate
250 ml. di latte
3 uova
400 ml. di panna fresca
20 amaretti
un limone non trattato
3 pesche più una per la decorazione
zucchero a velo
Montare gli albumi con un pizzico di sale.
Con le fruste elettriche, lavorare un tuorlo con 60 gr. di zucchero, il burro fuso,un pizzico di sale, il lievito, la farina setacciata e latte quanto basta per ottenere una crema densa. Unire gli albumi montati e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto, delicatamemente.
Imburrare e infarinare una teglia e versarvi il composto.
Preriscaldare il forno a 170° e infornare per una mezz'oretta, non di più.
Mettere il latte in un pentolino e scadarlo a fiamma molto bassa. Grattugiarvi pochisima buccia di limone.
In una ciotola lavorare con le fruste, la panna, i due tuorli, la fecola e lo zucchero rimasto.
Privare dal latte caldo la scorza di limone, utilizzando il passino poi unirlo alla crema. Mescolare bene e rimettere nel pentolino a fiamma bassissima, mescolare continuamente fino a scioglimento dei grumi. Spegnre appena si avrà un composto omogeneo.
Aggiungere la metà degli amaretti tritati e tre pesche, sbucciate e tagliate a tocchetti grossolani. Amalgamare bene.
Recuperare la base della torta dal forno e distribuirne sulla superficie i restanti amaretti tritati e la crema. Rimettere in forno un'oretta a 150°. Estrarla e lasciarla raffreddare, poi metterla in frigo per qualche ora. Prima di servire, decorare con la pesca e spolverare zucchero a velo.
La torta è facilissima da fare ma richiede un pò di tempo. Non bisogna ridursi all'aultimo momento come ho fatto io...comunque è piaciuta.
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