domenica 29 settembre 2013

Salsicce alla Cacciatora

Per gli amici, invece della solita pizza....


Ingredienti:
1000 gr. salsiccia di suino
500 gr. funghi champignon
mezza cipolla
2 barattoli bomodori  pelati
500 gr. pomodorini grappolo
2 spicchi di aglio
vino da cucina
salvia fresca
olio evo
burro
sale
zucchero
timo
origano

Pulire i funghi e tagliarli a fettine poi trasferirli in una padella antiaderente con due cucchiai di olio, mezzo bicchiere scarso di vino e una spolverata di sale. Mantenere una fiamma vivace.  Cuocere fino ad evaporazione dei liquidi di cottura poi spegnere e accantonare.
Nel frattempo fare un trito con la cipolla e mettere a soffriggere, con un cucchiaio di olio e mezza noce di burro. Usare una pentola dai bordi alti. Dopo cinque minuti unire i pomodorini tagliati in due, i pelati, l'aglio scamiciato, una spolverata di zucchero, una di sale, una di origano e una di timo. Appena i pomodori iniziano a bollire, allungare con mezzo bicchiere di vino.  Ad evaparazione del vino aggiungere i funghi e le salsicce. Mescolare bene, abbassare la fiamma e mettere un coperchio. Procedere la cottura per un'oretta, se serve allungare con poca acqua per impedire che asciughi troppo.
Tagliare a tocchi grossolani la salsiccia e metterla a rosolare in una padella a parte. Unire anche le foglie di salvia intere. La carne deve prendere colore in modo omogeneo. Basteranno pochi minuti.
Davvero un ottimo piatto unico, da accompagnare ovviamente con polenta.

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