mercoledì 18 settembre 2013

Fagotto Farcito

A pranzo ho cotto troppa pasta...troppa anche per essere buttata senza sentirsi in colpa. La uso questa sera e ci faccio qualcosa. Ed ecco dei fagotti di pasta fillo con  i quali ho fatto mangiare al mio settenne i fagioli che ultimamente non vuole manco sentire nominare.



Ingredienti:
2 fogli pasta fillo
2 barattoli di fagioli cannellini
6 - 7 foglie salvia fresca
150 gr. pasta precotta
80 gr. philadelphia
100 gr. spinaci scongelati
30 gr. formaggio grana grattugiato
olio evo
sale

In una padella tostare le foglie di salvia con un cucchiaio di olio poi unire i fagioli scolati e due pizzichi di sale. Cuocere per una decina di minuti a fiamma media poi aggiungere la pasta e un altro cucchiaio di olio. Continuare la cottura altri dieci minuti poi spegnere e passare nel tritatutto. Trasferire in una ciotola.   
In un'altra padella mettere gli spinaci scongelati con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, saltare per cinque minuti poi unirli al composto tritato, aggiungere i due formaggi, due cucchiai di olio e regolare di sale. Amalgamare il tutto.
Dalla pasta fillo recuperare quattro triangoli da farcire con due cucchiai di composto e richiuderli bene. Spennellarne la superficie con poco olio.
Preriscaldare il forno a 180° e infornare fino a quando la superficie non sarà dorata, basteranno una ventina di minuti.  Può essere utile azionare la funzione grill un paio minuti prima di estrarre i fagotti.




Grande cucciolo mi ha fatto i complimenti...poi, dopo l'ultimo boccono, non ho resistito e gli ho detto che ha mangiato i fagioli.

Nessun commento:

Posta un commento