mercoledì 18 settembre 2013

Pasta Pesto, Pomodori e....

Un'altra veloce. Avevo avanzato del pesto ma non abbastanza per condire tre piatti di pasta e quindi ho aggiunto qualcos'altro.


Ingredienti:
300 gr. Pasta
80 gr. di prosciutto cotto a dadini
2 cucchiai di pesto
2 pomodori tipo grappolo
mezza cipolla gialla piccola
1 cucchiaio abbondante di formaggio grana grattugiato
olio evo
sale

Lessare la pasta in abbondante acqua salata poi mettere a scolare (conservare mezzo bicchiere di acqua di cottura).
Fare un soffritto delicato con la cipolla tagliata a fettine e un cucchiaio di olio. Tagliare a tocchetti i pomodori e unirli al soffritto, spolverare con sale.  Continuare la cottura altri dieci minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo mettere in una ciotola il pesto con l'acqua di cottura della pasta e amalgamare  bene, aggiungere i pomodori con la cipolla, il prosciutto e per finire la pasta. Mescolare bene, unire il formaggio e regolare di sale. 
Buono anche freddo (ideale per chi pranza in ufficio).

Nessun commento:

Posta un commento