Questo è un primo piatto che ho fatto al volo ma è piaciuto prorio tanto, quindi lo rifarò sicuramente.
Ingredienti:
200 gr. pasta
3 zucchine medie
50 gr. prosciutto cotto a dadini
50 gr. pancetta affumicata a dadini
80 gr. philadelphia
sale
olio evo
Lessare la pasta in abbondante acqua salata poi scolarla.
Tagliare le zucchine a dadini e metterle a saltare in padella con tre cucchiai di olio e una spolverata di sale. Mescolare spesso e dopo dieci minuti allungare con mezza tazzina di acqua. Procedere la cottura a fiamma viva altri dieci minuti. La zucchina non deve essere più dura ma nemmeno troppo morbida.
In una padella antiaderente mettere la pancetta senza aggiungere niente, Appena inizia a dorare, unire la pasta, le zucchine, il formaggio e il prosciutto. Amalgamare il tutto e trasferire in una capiente ciotola. Regolare di sale e servire subito.
Molto saporito.
Nessun commento:
Posta un commento