giovedì 27 dicembre 2012

Filetto in Crosta

Il piatto forte del pranzo di Natale.



Ingredienti:
1 kg. filetto di manzo
1 confezione pasta sfoglia
500 gr.  funghi champignon
1 etto prosciutto crudo
pezzemolo tritato
olio evo
vino cucina
1 tuorlo
sale

In una padella mettere a scaldare tre cucchiai di olio . Far dorare a famma viva,  la carne in tutti i suoi lati, per una ventina di minuti.  Trasferire su una griglia a perdere i liquidi.

Nel frattempo preparare i funghi. Tagliarli a fettine e saltarli in padella con due  cucchiai di olio e una spolverata generosa di di prezzemolo. Salare e sfumare con mezzo bicchiere di vino. Dopo dieci minuto passare i funghi nel tritatutto.

Stendere metà delle fette di prosciutto, una accanto all'altra e distribuirvi sopra due cucchiai di funghi. Adagiare il filetto e coprirlo con il restante trito. Avvolgere i lembi del prosciutto sul filetto e coprirne la superficie col restante prosciutto in modo che avvolga interamente la carne.

Trasferire il tutto sulla sfoglia e avvolgerne la carne. La sfoglia deve essere chiusa bene sulla carne. Ungere con il tuorlo la superficie della pasta, Aiutarsi con un pennello. Con una forchetta bucherellare la sfoglia.

Mettere il filetto in una teglia foderata da carta forno e infornare a 180° per una ventina di minuti e comunque fino a doratura della sfoglia.




Tenero e godereccio.

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