Non avevo tempo per cucinare e mi sono arrangiata con questo primo piatto. Non era mia intenzione postarlo ma era davvero buono e quindi eccolo qui.
Ingredienti:
200 gr. spaghetti
un cucchiaio capperi
una decina di fili di acciughe sott'olio
1 bicchiere di passata di pomodoro
1/4 di cipolla piccola
dado vegetale in polvere
vino bianco
origano
olio evo
sale e pepe
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolare ma conservare parte del liquido di cottura.
Nel frettempo preparare il condimento.
In una padella fare un soffritto delicato con la cipolla, tagliata a rondelle sottili. Unire le alici e i capperi, sfumare con una tazzina di vino. Ad evaporazione aggiungere un cucchiaino di dado, una spolverata generosa di origano, sale e pepe a piacere (attenzione perchè alici e capperi sono già molto salati).
Allungare con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Appena il sugo raddensa, spegnere e unire alla pasta. Piatto facile.
Nessun commento:
Posta un commento