domenica 9 dicembre 2012

Cannelloni con Spinaci, Ricotta e Philadelphia

I cannelloni sono una delle passioni di maritino.


Ingredienti:
250 gr. cannelloni di semola tipo Annoni
750 gr. spinaci surgelati
80 gr. philadelphia
450 gr. ricotta vaccina
40 gr. grana padano grattugiato

Per besciamella: 
60 gr. di burro
50 - 60 gr. di farina (a seconda di quanto la si voglia densa)
500 ml. di latte
noce moscata
sale

In un pentolino far scioglere dolcemente il burro. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la farina setacciata mescolando in moda da amalgamare i due ingredienti. Rimettere il pentolino sul fuoco sempre a fiamma bassa e continuare a mescolare, stare attenti che non attacchi alla pentola. Regolare di sale e noce moscata sempre mescolando.
Spegnere il fuoco e unire il latte al composto, amalgamare.
Riaccendere il fuoco, mantenendo la fiamma bassa, mettere un coperchio e far cuocere per 10 - 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Pronta una volta addensata.

Mettere in una padella gli spinaci direttamente dal freezer e farli andare a fiamma bassa una trentina di minuti.  Una volta pronti (asciutti) trasferirli in una ciotola e tagliuzzarli con delle forbici.  Unire un uovo, il formaggio grana, la philadelphia, la ricotta e sale. Amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio.

Mettere in una padella da forno uno strato di besciamella. Farcire i cannelloni (pronti all'uso) con l'impasto, usando le mani. Disporli nella padella e coprirli con la restante besciamella e una spolverata generosa di grana. 
Infornare per 35 - 40 minuti circa a 200° e comunque fino a doratura della superficie dei cannelloni.

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