Col freddo di questi giorni, si ha proprio bisogno di un piattino come questo.
Ingredienti:
300 gr. calamari freschi tagliati a rondelle
una patata grossa
100 gr. piselli surgelati
una decina di pomodorini tipo a grappolo
un bicchiere abbondante di passata di pomodoro
dado vegetale in polvere
3 fili di acciughe sott'olio
olio
sale e pepe
Mettere in una pentola i piselli (anche direttamente da freezer), due cucchiai di olio, due cucchiaini di dado e un pizzico di sale. Mescolare bene, unire mezzo bicchiare di vino e cuocere una decina di minuti. Versare anche i pomodorini tagliati a metà, la passata di pomodoro e le alici.
Aggiungere la patata sbucciata e tagliata a tocchetti. Allungare con tre cucchiai di acqua e mettere un coperchio. A fiamma bassa cuocere per una quarantina di minuti e comunque fino a cottura delle patate. Regolare di sale e pepe e un filo di olio a fiamma spenta.
Servire con crostoni di pane tostati.
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