domenica 23 dicembre 2012

Semifreddo al Cioccolato e Mandorle

Questo dolce è facile da fare ma deve essere messo alcune ore in freezer e quindi deve essere preparato con anticipo.


Ingredienti:
200 gr. cioccolato fondente
2 uova
100 gr. mandorle tritate
1 fiala aroma mandorla
latte q.b.
300 gr. panna da montare
50 gr. zucchero a velo + un cucchiaio

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato. Una volta sciolto unire i tuorli, le mandorle tritate, la fiala, tre cucchiai di latte  e lo zucchero a velo. Amalgamare delicatamente con le fruste elettriche.
Montare a la panna e unirla al composto.
Montare a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero a velo e incorporarla al composto, delicatamente con un cucchiaio, mescolando dal basso verso l'alto in modo da non smontare la panna.

Versare il composto in una terrina FODERATA DA PELLICOLA e mettere in freezer per 7 - 8 ore.  Togliere dal freezer 20 minuti prima di servire.
Al momento di servire, rovesciare il semifreddo e  tagliarlo a fette o quodrotti.
Volendo si può spolverare la superficie con cacao amaro prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento