Un piatto texano per eccellenza. Quello dei cow boy, seduti intorno al fuoco nel selvaggio west. Insomma, questa sera accantoniamo l'integrale e ci facciamo del male.
Ingredienti:
1 scatoletta fagioli cannellini (o borlotti)
1 scatoletta fagioli rossi
200 gr. salsiccia di suino privata della pelle
150 gr. maacinato di carne bovina
7 -8 pomodorini maturi tipo pizzutello
4 - 5 rondelle peperoncino jalapenos (quello che uccide)
1 cipolla gialla piccola
un bicchiere passata pomodoro
un cucchiaio concentrato pomodoro
1 cucchiaio di farina 00
olio evo
sale e pepe
In una pentola mettere a dorare la cipolla tagliata a dadini piccoli con due cucchiai di olio. Unire la salsiccia e il macinato fatti a pezzettini. Dopo dieci minuti aggiungere i fagioli con il proprio liquido di conservazione, i pomodorini tagliati a rondelle, la passata di pomodoro e il concentrato. Mettere un coperchio e continuare la cottura altri 15 minuti circa. Unire il peperoncino. Mescolare bene, allungare con poca acqua, versare a pioggia la farina (serve per render più denso il sugo) e rimettere il coperchio altri 15 minuti. Il chili non deve asciugare troppo.
Prima di servire regolare di sale e pepe.
Accompagnare con crostoni di pane all'olio e tostati.
Questo piatto è piaciuto molto a maritino che ha chiesto il bis e mi ha fatto i complimenti.
Hey gringo, sei del Texas?
RispondiElimina...No, sono di Gallarate!!!
Boni li fagioli, peccato che poi ti sparino alle spalle! ...Bastardi!