Il segreto per avere un pollo molto croccante esternamente e morbido dentro, è la durata della cottura. Più si cuoce e più buono è il risultato.
Ingredienti:
1 pollo intero
olio evo
1 spicchio aglio
1 limone
sale
mix di spezie secche tritate (timo, maggiorana, rosmarino, mirto, menta)
Privare il pollo di parte della pelle e metterlo in una pentola a bordi alti. Aggiungere l'aglio scamiciato, le spezie e il succo del limone. Coprire il pollo con una pentola più piccola piena di acqua (in modo da fare peso sopra il pollo). Mantenere una fiamma media per i primi dieci minuti, girando spesso la carne. Poi abbassare la fiamma e aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Continuare la cottura per un paio di ore. Ogni tanto girare il pollo in modo da renderne omogenea la doratura.
Evitare che asciughi completamente allungando con poca acqua per volta.
Alla fine scartare l'aglio e servire.
Il risultato è un polletto morbido dentro e croccante fuori, proprio come piace a maritino e a grande cucciolo.
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