domenica 3 marzo 2013

Trancio di Salmone al Rosmarino

A grande cucciolo il salmone non piace troppo ma fatto in questa maniera, semplice semplice, lo ha mangiato tutto. 


Ingredienti:
3 tranci di salmone fresco
3 rametti di rosmarino fresco
olio evo
il succo di mezzo limone
sale

In una ciotola mettere il rosmarino sminuzzato finemente, una tazzina di olio, una spolverata di sale  e il succo di limone. Mescolare bene e accantonare.  Nel frattempo mettere il pesce, dalla parte della pelle, in una padella antiaderente con due cucchiai di olio.  Cuocere a fiamma bassa, senza coperchio, per una decina di minuti.  Con l'aiuto di una spatola, girare il pesce almeno una volta (fare attenzione perchè si rompe facilmente)  e cuocere altri dieci minuti.  E' uscito un salmone con una bella crosticina.
Trasferire il pesce, privato della pelle,  nei piatti e distribuire sulla superficie due cucchiaini abbondanti di condimento a base di rosmarino.  Regolare di sale.
Davvero buono, delicato e saporito, per nulla stopposo. Oltretutto si tratta di un piatto velocissimo da fare.

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