A grande cucciolo il salmone non piace troppo ma fatto in questa maniera, semplice semplice, lo ha mangiato tutto.
Ingredienti:
3 tranci di salmone fresco
3 rametti di rosmarino fresco
olio evo
il succo di mezzo limone
sale
In una ciotola mettere il rosmarino sminuzzato finemente, una tazzina di olio, una spolverata di sale e il succo di limone. Mescolare bene e accantonare. Nel frattempo mettere il pesce, dalla parte della pelle, in una padella antiaderente con due cucchiai di olio. Cuocere a fiamma bassa, senza coperchio, per una decina di minuti. Con l'aiuto di una spatola, girare il pesce almeno una volta (fare attenzione perchè si rompe facilmente) e cuocere altri dieci minuti. E' uscito un salmone con una bella crosticina.
Trasferire il pesce, privato della pelle, nei piatti e distribuire sulla superficie due cucchiaini abbondanti di condimento a base di rosmarino. Regolare di sale.
Davvero buono, delicato e saporito, per nulla stopposo. Oltretutto si tratta di un piatto velocissimo da fare.
Nessun commento:
Posta un commento