sabato 30 marzo 2013

Porri con Uova

Maritino ogni tanto mi chiede di cucinargli i porri in questo modo. Si tratta di un piatto di facile esecuzione.



Ingredienti:
3 porri di media grandezza
2 uova
burro chiarificato (va bene anche quello normale)
formaggio grana grattugiato
sale e pepe

Eliminare la parte verde dei porri e cuocerli a vapore, pronti in una ventina di minuti. Trasferirli su un piatto.
In una padella antiaderente mettere a sciogliere mezza noce di burro (chiarificato rende di più altrimenti mettere una noce di burro) mantenendo la fiamma bassa. Rompere le uova nella padella, salare e pepare e cuocere ad occhio di bue. In un paio di minuti saranno pronte.  Prima di spegnere spolverare col grana. Far scivolare le uova direttamente sui porri. 



Decisamente facile.

Della parte dei porri che ho avanzato ho fatto delle omlette altrettanto veloci.



Ingredienti:
2 uova
parte verde di tre porri
olio evo
grana grattugiato
sale e pepe

Tagliare a rondelle sottili i porri e unirli alle uova, sbattere con la forchetta e regolare di sale e pepe.
In una padella antiaderente mettere tre cucchiai di olio a scaldare a fiamma bassa poi versare il composto e mettere un coperchio.  Dopo cinque minuti aggiungere una spolverata di grana.  Dopo altri cinque minuti piegare in due l'omlette con una spatola, direttamente nella padella. Altri tre minuti ed è pronta.
Accompagnare con un'insalatina.

Nessun commento:

Posta un commento