Al supermercato il salmone fresco era in offerta. Ne ho preso una confezione sapendo perfettamente cosa ne avrei fatto. Un risottino del genere che piace tanto a maritino.
Ingredienti:
1 trancio salmone fresco
200 gr. circa di riso carnaroli
mezza cipolla gialla tagliata a rondelle
1 zucchina
1/2 peperone rosso
1 rametto di rosmarino fresco
1 bustina di zafferano
vino bianco
dado vegetale in polvere
latte
20 gr. formaggio grana grattugiato
olio evo
sale e pepe
Tagliare a fettine molto sottili il peperone e la zucchina. Passarle in padella (separatamente così verrano rispettati i tempi di cottura) con un cucchiaio di olio e una spolverata di sale. Basteranno pochi minuti.
Tagliare il samone a tocchettoni e metterlo in padella con due cucchiai di olio. Deve cuocere almeno una decina di minuti in modo che prenda colore. Fare attenzione a mantenerlo intatto. Deve dorare bene.
In una teglia antiaderente dai bordi alti mettere la cipolla e due cucchiai di olio. Cuocere a fiamma media fino ad ammorbidimento della cipolla, unire il riso e lasciare tostare qualche minuto poi aggiungere mezzo bicchiere di vino.Mescolare bene. Ad evaporazione del vino versare due bicchieri di acqua calda e due cucchiaini abbondanti di dado, sale e pepe. Abbassare la fiamma.
Tritare il rosmarino e unirlo al riso insieme alla zucchina, al peperone e al salmone. Dopo una decina di minuti unire lo zafferano (direttamente da bustina) e mezzo bicchiere di latte. Quando il risotto è al dente, spegnere e unire il grana. Amalgamare bene e regolare di sale.
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