Non c'è niente di meglio della pasta. Giusto per cambiare un pochetto, questa volta si tratta di tagliatelle.
Ingredienti:
3 porzioni di tagliatelle all'uovo (io Buitoni)
una decina di pomodorini a grappolo
gamberetti surgelati
un bicchiere di passata di pomodoro
basilico tritato
origano in polvere
olio evo
sale
In una padella antiaderente mettere i pomodorini tagliati a meta con due cucchiai di olio. Cuocere a fiamma media e dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro, una spolverata di sale, origano e basilico. Mescolare bene e abbassare la fiamma. Unire i gamberetti (anche direttamente da freezer) e un altro cucchiaio di olio. Cuocere fino a quando i gamberetti non sono pronti.
Nel frattempo, in una pentola, mettere a bollire abbondante acqua salata. Quando inizia a bollire, versare la pasta e due cucchiai di olio. Quando le tagliatelle saranno al dente, trasferirle in pentola col sugo (conservare un pò di acqua di cottura). Amalgamare il tutto e se occorre versare un pò di liquido di cottura della pasta.
Un buon piatto di pasta, semplice e veloce da preparare.
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