venerdì 29 marzo 2013

Spaghetti al Pane Grattato

Oggi per pranzo preparo questo primo piatto a cui ho apportato parecchie modifiche rispetto alla ricetta originale.



Ingredienti:
250 gr. spaghetti
un cucchiaio abbondante di capperi sotto aceto
una manciata di pancetta affumicata a cubetti (possibilmente scartare il grasso)
3 cucchiai  pane grattugiato
mezza cipolla gialla tagliata a fettine sottili
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e poi metterla a scolare conservando un bicchiere di acqua di cottura.
Nel frattempo fare un soffritto delicato con la cipolla e due cucchiai di olio, unire la pancetta e i capperi sminuzzati.  Dopo cinque minuti aggiungere il pane grattugiato e far tostare velocemente. Versare la pasta con l'acqua di cottura e il prezzemo.  Saltare per qualche minuto e regolare di olio e sale. 
Un piatto semplice e saporito.


Nessun commento:

Posta un commento