In questo periodo sono impegnata con altro ma posto al volo un risottino che ho fatto qualche giorno fa ed è piaciuto molto.
Ingredienti:
210 gr. riso carnaroli
2 mazzi di radicchio rosso tardivo
mezza cipolla gialla piccola
dado vegetale in polvere
olio evo
vino bianco
latte
formaggio grana grattugiato
sale e pepe
fare un soffritto con la cipolla tagliata a fettine e due cucchiai di olio. Quando la cipolla inizia a dorare aggiungere il riso e lascaire tostare qualche secondo poi versare mezzo bicchiere di vino, mescolare bene e aspettare che il vino evapori, Nel frattempo prepare il radicchio strappandone le foglie intere e versarle nel risotto. Aggiungere tre cucchiaini scarsi di dado, sale e pepe a piacere.Amalgamare bene e allungare con un bicchiare di acqua. Mettere un coperchio e cuocere una decina di minuti poi versare mezzo bicchiere di latte. Quando il riso sarà al dente (se serve aggiungere altro latte) spegnere e unire una bella manciata di formaggio. Amalgamare il tutto e servire caldo. Davvero piacevole il contrasto dell'amarognolo del radicchio con la dolcezza del formaggio.
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