domenica 24 marzo 2013

Risotto con Radicchio Rosso Tardivo

In questo periodo sono impegnata con altro ma posto al volo un risottino che ho fatto qualche giorno fa ed è piaciuto molto.



Ingredienti:
210 gr. riso carnaroli
2 mazzi di radicchio rosso tardivo
mezza cipolla gialla piccola
dado vegetale in polvere
olio evo
vino bianco
latte
formaggio grana grattugiato
sale e pepe

fare un soffritto con la cipolla tagliata a fettine e due cucchiai di olio.  Quando la cipolla inizia a dorare aggiungere il riso e lascaire tostare qualche secondo poi versare mezzo bicchiere di vino, mescolare bene e aspettare che il vino evapori, Nel frattempo prepare il radicchio strappandone le foglie intere e versarle nel risotto.  Aggiungere tre cucchiaini scarsi di dado, sale e pepe a piacere.Amalgamare bene e allungare con un bicchiare di acqua.  Mettere un coperchio e cuocere una decina di minuti poi versare mezzo bicchiere di latte.  Quando il riso sarà al dente (se serve aggiungere altro latte) spegnere e unire una bella manciata di formaggio.  Amalgamare il tutto e servire caldo. Davvero piacevole il contrasto dell'amarognolo del radicchio con la dolcezza del formaggio.

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