Coccoliamoci con qualcosa di dolce...bignè fatti a quattro mani con maritino. Io la pasta e lui la crema.
Ingredienti (14 -15 bignet):
65 gr. acqua
65 gr. latte
65 gr. burro
80 gr. farina 00
2 uova
1 pizzico sale
In un pentolino unire acqua, latte e burro.
Cuocere a fiamma bassa fino a scioglimento del burro e inizio bollitura. Spegnere e aggiungere la farina tutta in una volta,
mescolare col cucchiaio fino ad ottenere un panetto denso come da foto.
Riaccendere la fiamma, sempre bassa e mescolare col cucchiaio un paio di minuti fino a quando l'impasto inizia a sfrigolare. Spegnere e trasferire in una ciotola. Far raffreddare.
Unire un uovo intero alla volta, amalgamare bene al composto e poi unire l'altro uovo. Mescolare bene.
Si otterrà una crema densa che rimane attaccata al cucchiaio
Riempire la sacca poches con bocchetta liscia
e foderare con carta forno la leccarda. Distribuire una noce di composto a porzione.
bagnare la punta di ogni bignè con acqua.
infornare a 180° preriscaldato per una ventina di minuti e comunque fino a doratura.
Estrarre e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Lasciar raffreddare anche la crema pasticcera e poi versarla nella sacca poches sempre con bocchetta liscia ma più piccola.
farcire i bignè introducendo la bocchetta alla base del dolcetto.
Lasciare un pochino a riposo con la base rivolta verso l'alto
Disporre i bignè su un piattino
A piacere spolverare con zucchero a velo
Ottimi, morbidi e freschi. Li rifaremo sicuramente.
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