domenica 3 aprile 2016

Bignè Farciti con Crema Pasticcera

Un noioso pomeriggi di domenica.
Coccoliamoci con qualcosa di dolce...bignè fatti a quattro mani con maritino. Io la pasta e lui la crema.



Ingredienti (14 -15 bignet):
65 gr.  acqua
65 gr.  latte
65 gr.  burro
80 gr.  farina 00
2 uova
1 pizzico sale

In un pentolino unire acqua, latte e burro.




Cuocere a fiamma bassa fino a scioglimento del burro e inizio bollitura. Spegnere e aggiungere la farina tutta in una volta,





mescolare col cucchiaio fino ad ottenere un panetto denso come da foto.




Riaccendere la fiamma, sempre bassa e mescolare col cucchiaio un paio di minuti fino a quando l'impasto inizia a sfrigolare.  Spegnere e trasferire in una ciotola. Far raffreddare.
Unire un uovo intero alla volta, amalgamare bene al composto e poi unire l'altro uovo. Mescolare bene.




Si otterrà una crema densa che rimane attaccata al cucchiaio




Riempire la sacca poches  con bocchetta liscia




 e foderare con carta forno la leccarda. Distribuire una noce di composto a porzione.




bagnare la punta di ogni bignè con acqua.
infornare a 180° preriscaldato per una ventina di minuti e comunque fino a doratura.

Estrarre e far raffreddare.




Nel frattempo preparare la  crema pasticcera.

Lasciar raffreddare anche la crema pasticcera e poi versarla nella sacca poches sempre con bocchetta liscia ma più  piccola.

farcire i bignè introducendo la bocchetta alla base del dolcetto.

Lasciare un pochino a riposo con la base rivolta verso l'alto




Disporre i bignè  su un piattino








A piacere spolverare con zucchero a velo




Ottimi, morbidi e freschi.  Li rifaremo sicuramente.

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